Странно как-то - не октябрь...
Лил всю ночь промозглый дождь,
Вместо снега киснут хляби,
Выйдешь в ботах - попадёшь.
Люди хлюпают по лужам
В зимних польтах, под зонтом,
Проклиная день простужный,
Что "канючит" о своём…
Крайний (зимний) на подходе,
Ветровей - к метелям дюж,
Зимы есть - в Сибири вроде,
Мы же в брод, где меньше луж.
Ждём ещё морозов в марте -
Всяко было… и прижмут,
Ну а там… Давай на картах?
Может всё же не соврут…
Дождь опять полощет крыши -
Топчут хляби башмаки.
О Зиме - увы! - не слышно,
Лишь туман, да "утряки".
Вроде месяц не октябрь -
Лил всю ночь промозглый дождь.
Киснут вместо снега хляби,
В ботах выйдешь - попадёшь…
© Первослав
Свидетельство о публикации №120012905399