За память, будем бороться

         За память будем  бороться.

/ 75 - летию со дня Победы СССР
в Великой Отечественной войне
        1941 – 45 годов/.



Чем дальше уходит в столетья война,
Тем  сильнее нападки на память,
Политиков Запада - совесть больна,
Раз смогли  свою память ослабить.

На Западе ныне беснуется ложь
Извращается  правда святая.
Он стал на Апату*в деяньях похож
Подлой сутью своей обрастая.

Тон задают, как всегда, лимитрофы,
Жалкие слуги фашистов в войне…
Достойны они презрительной стрОфы,
Тогда и ныне, служа сатане.

Забыли, злодеи, как убивали
В войну, ни в чем, не повинных людей.
Как на Восток добровольно шагали
В шеренгах полков эСэС упырей.

Хозяева их - не стоят в стороне:
Порцию лжи своей в мир привносят.
Работа холуев - по нраву вполне:
Зловонье их на правду поносит.

Память нашу нельзя испохабить,
Ни правду войны, ни совесть, что в нас…
Зная, как могут на Западе гадить,
Им  не давим исторический шанс.

Мы будем бороться честно за память,
За вклад  народов Союза в  войне.
Мы не позволим ее испоганить,
Ведь разум сильней лжи гнусной, вполне.

                2020 год.

 *Апата ( др. греч. ) - в древнегреческой
 мифологии богиня лжи и обмана, дочь Нюкты,
 рождена без отца. Перед её кознями были
 беззащитны как люди, так и божества.


Рецензии