Чувство прекрасного
И с людьми. Не запись на бумаге, не обряд, традиция и всё прочее, что призвано хоть как-то овеществить, закрепить, сделать реальными отношения между ними, имеют значение. А то чувство, которое возникает вдруг, пусть ненадолго, иногда лёгкой паутинкой, иногда яркой вспышкой. Но только оно вызывает удивительные дрожь и трепет, что позволяют по-настоящему ощутить… да. Ощутить друг друга. Оно существует. Наслаждает. Соединяет. Как мост меж двух берегов.
Да, в нём нет уверенности. В нём никогда нет уверенности. Это чувство – воплощённая хрупкость. И может рухнуть, улетучиться, да что там, просто раствориться внезапно в любой момент. Так незаметно, что обнаружить пропажу удаётся лишь много-много времени спустя. И недолговечно оно. Иллюзорно зачастую. Но это – риск! Самое ценное, желанное мгновение полной решимости ступать по невероятно напряжённому, крутому изгибу спины… По мосту, соединяющему два сердца.
© Игорь Шляпка, 2020
Свидетельство о публикации №120012905327