Взять ручку

Давно не слышала я шороха бумаги
И лист тетрадный с ручкой не брала,
А нужно то, порою очень мало –
Встать и дойти от кухни до стола.

Взять ручку, пальцы пачкая в чернилах,
Тетрадь свою для мыслей и стихов,
Открыть души бездонные горнила,
И вытащить на свет – букет из слов!

Пусть пережито всё, перегорело,
Золой лежит блестящей, маркой, теплой.
Я сделаю из сажи краски чёрной
И нарисую – черное на белом!

Рисунок будет ясным и контрастным,
Вы не поймёте в цвете он иль нет.
Что цвет, в пример зимою ясной?
Он белый с черными стволами от дерев!

Лишь голову задрав, как ненормальный,
Увидишь небо словно море, но без дна.
И черное на синем будет чем-то важным,
Не то, чем ранее, беда-зола была!


Рецензии