Неофашистам

Когда страна тонула в страшном горе,
за горло стиснутая жёсткою рукой,
и было миру ясно априори,
что пала Русь... нет смысла... Упокой!..
Тогда взошла неведомая сила,
вселив бесстрашье в души и сердца,
она врагов безжалостно разила,
и дух отваги яростно мерцал
в зеницах ратников, стеной несокрушимой
воздвигнутой всевышним на врагов...
И той недосягаемой вершиной
стал русский дух у волжских берегов
для мира, присмиревшего покорно
и трепетно простёршегося ниц...
Мы не могли вести себя позорно,
когда беда бушует без границ.
Все языки молили о пощаде,
но зло не смели скопом усмирить:
бесчинствовало мерзкое исчадье -
в стремленьи всю планету осквернить.
Но русский флаг взметнулся над рейхстагом,
покончив с чудищем нацизма навсегда.
- Лишь завывать поджавшим хвост собакам
пристало, коль взошла над тьмой звезда!


Рецензии