Маленький человек

У меня есть двойник. Наверное,
Он есть и у вас. Но это
Дело ваше. Я же
Веду разговор со своим. И он,
Когда не кряхтит как слон,
Меняясь со мной местами,
(а мы порой рокирнуться не прочь,
И нам наплевать – кто король, кто ладья)
Да, я
Веду разговоры с ним, и он
Порой говорит мне:
- Послушай, дружок…
(а мы с ним друзья, хотя
И ссоримся иногда до смертельных обид)
- Послушай, дружище, -
Он мне говорит, -
- Почему
Когда ты пишешь стихи,
То в каждой строке норовишь намекнуть:
Мол, «У меня свой путь,
Особый, не как у всех.» Ты что –
И правда так думаешь, или,
Боишься,
Что тебя заподозрят
В похожести на остальных?
Но ты пойми, идиот! -
(тут он наглеет, хмурится и
Даже орёт) –
Ты пойми!
У каждого так же!
У каждого свой двойник,
Тройник, четверник и далее
По тексту, а твой апломб
И гонор, и гордый взор
Смешны!
Да ты и сейчас,
Когда ты пишешь о нас,
Выёживаешься во всю
Ивановскую!
И всё.
На этом он прерывает
Сердитую речь,
А также и рвёт на себя
Рубильник в некой цепи,
И я остаюсь один.
Сам себе господин,
Не шизофреник на
Пару часов, а тот,
Кем я вам и кажусь.
Маленький человек
Без двойника.

29.01.20.
Бург


Рецензии