любовь к поэзии

ЛЮБОВЬ К ПОЭЗИИ
Поэзия, ты многих родила и  воспитала,
Ты мать и мачеха чужих и разных судеб.
И пусть горит очаг, который ты зажгла.
И вдоме пусть всегда покой и радость будут!
Поэзия, ты мимо горя не пройдёшь.
Твои обожжены слова, метафоры и рифмы.
И если ты порою ритм не соблюдёшь,
То только для того, чтоб оголить сильнее ложь.
Поэзия, перед тобою умный мир коленопреклонён.
К тебе и проза чувств добрейших не скрывает,
И музыка твои стихи в любви поёт,
Скульптура часто изумлённо замирает.
Поэзия, наотмашь бей и не боись грехов.
Мы во грехе, как в  рубище все ходим.
Как говорится, всяческих стихов,
Мы в душах праведных находим!
                29.01.20г.


Рецензии