Очень страшный сон 86

/Посвящается Джорджу Гордон Байрону, английскому поэту-романтику 22.01.1788-19.04.1824гг/

Я видел очень страшный сон…
Весь мир в нём был опустошён.

Не всё в том сне казалось сном…
Весь с трах и ужас были в нём!

В руинах были города.
Земля была поделена…

Был хаос, голод, нищета, …
В сердцах исчезла доброта.

Исчезли реки и моря.
В песках лежали якоря…

Исчезли птицы и зверьё…
Остались крысы да ворьё…

Леса сгорели и поля…
Жить начинать нужно с ноля…

А в норах весь собрался люд…
И много там кровавых блюд…

Там с бородой поёт подруга
И люди все едят друг-друга…

Настали ада времена…
Свои забыли имена…


Там извращенья и разврат…
И все убожеством пестрят…

Там возвели на трон шута…
Там на помоях суета…

Детей у всех хотят забрать…
Кого склонить… Кого сожрать…

И в мыслях этих дураков:
Настроить новых городов;

Забыть все старые каноны…,
Придумать новые законы,

Кому-то в руки выдать плеть…,
Кому-то на цепи сидеть…,

Кому-то барином ходить…,
Кому-то гайки жизнь крутить…

Но люди жить так не хотят!
Они к свободе норовят!

Опять восстания и бунты…
Срубили голову у хунты!

И снова взрывы и война…
Под пеплом жизнь погребена…

Я видел очень страшный сон…
Весь мир в нём был опустошён…

Ссылка на видеостих
https://youtu.be/gtDK0k1cMkA


Рецензии