Белые вороны

Посвящается всем, кто не боится быть Индивидуальностью.

Толпа не любит нас не за характер,
Но лишь за то, что мы - не в ней, не с ней,
За то, что - Сами, без нее де-факто,
За то, что чувствует, что мы ее сильней.

За то, что не сливаемся мы с массой,
Что не боимся быть самим собой.
Для них мы - обособленная расса
С непостижимой для их мозга глубиной.

Непредсказуемы, не поняты толпою,
Идем мы той толпе наперекор.
И несклоненной перед ними головою
Мы -  одинаковости серой приговор.

И там в толпе на нас быть может глядя,
Кому-то хочется пройти такой же путь...
Но - не дано. С самим собой не ладя,
Оковы масс так просто не стряхнуть.

Да, проще не собой быть - отражением,
За общепринятую грань не заступать.
Вступая в сделку с «нашим общим мнением»,
По сути - ни за что не отвечать.

Единомышленник в толпе - как символично!
Еще один,страшащийся изгнания.
В нем уживается проклятая двуличность :
Мечта быть Личностью и жажда выживания.

Толпа - она как банка с пауками:
Для тех, кто выше, все, что ниже - пропитание.
Сия система строилась веками,
В ней - смысл толпы и принцип «процветания».

А те, кто вне, идет своей дорогой,
Чей светел ум, и кто горяч сердцами,
Судьбою не прельщенные убогой
Свой путь себе прокладывают сами.

И пусть нас - мало, вас же -легионы.
Но полной грудью вам не задышать.
А мы - свободные. Мы - Белые Вороны,
Рожденные не ползать, а летать!

(С) Полякова Ирина Алексеевна, 2020
Иллюстрация - фото из интернета, автор фото неизвестен.


Рецензии
За белых и прекрасных!!!
http://www.stihi.ru/2016/01/12/7127

Елизаветта Ерофеева   29.01.2020 13:38     Заявить о нарушении