Красный гном

Красный гном - на то и красный
Он варенье любит страстно!
Джем, повидло, мармелад,
Не варенье - просто клад!

Для внучонка бабушка
Напекла оладушки.

Ходит гном среди варенья:
Ищет джем под настроенье.

Может быть, сливовый...
Нет, хочу вишневый!
Может из клубники...
Вместе с земляникой.

Яблочное - вкусное!
Даже есть арбузное.
Но самое нежное -
Из снежинок. Снежное.

Выбирает, не найдет;
Блинчики кидает в рот.
Нет для выбора терпенья.
Так и съел все без варенья!


Рецензии