Жизнь 74

Новый рассвет озарил горизонт
И тени все сразу исчезли!
В луже лежит брошенный зонт.
Мы снова в автобус не влезли!

Сегодня - в автобус, а завтра – в метро,
Потом в чьи-то рамки не влезем!
И будто бы чует наше нутро,
Свою жизнь на гвоздик повесим!

Ведь, что жизнь, что пальто –
Со временем тоже ветшает!
И память совсем стёрта давно,
Но это нам жить не мешает?!

И так происходит день ото дня –
Мы словно играем в рулетку!
Пытаясь хоть как-то утешить себя –
Бросаем в воздух монетку!

И в окнах мы окна видим весь век
Забыв про пейзажи иные…
Зачем ты здесь?! Ответь, человек!
Почему мы безумно больные…?!

Но безумство со временем тоже пройдёт,
Как проходит жизнь днём и ночью!
Из стеклянной тары жидкость зальёт
Всю хворь, порвя её в клочья!

Но однажды наступят и ясные дни
И глаза засверкают надеждой!
Люди не знают, как святы они…
Свой страх прикрывают одеждой!

Солнце взойдёт озарив всё собой
И тени все снова исчезнут!
Выбор ты можешь сделать любой,
Но помни! Года не воскреснут!

Ссылка на видеостих
https://youtu.be/Cyv9ajTyhaY


Рецензии