Не осуждайте

Не осуждайте в слабости поэта,
Какие распри и к чему вражда?
Он пишет оды, о любви сонеты,
О подлости не пишет никогда,
Не обижайте подлостью поэта,
Какой бы жизнь тяжелой ни была,
Его душа в кольчугу не одета,
Его душа не спрятана от зла.
Она сильнее зависти и злобы
И не находит комплиментом лесть,
Как бриллианты наивысшей пробы
В ней существуют доброта и честь.
Не обижайте наглостью поэта,
Не уповайте на смиренный вид.
Он эпиграммой тот же час ответит
И наглеца прилюдно усмирит.
И будет прав.  Терпеть - себе дороже,
Когда душой для каждого открыт.
Никто поэту ничего не должен,
Поэту долг народ всегда простит.
А он опять откажется от дара,
Удачи миг отложит на «потом».
Судьба поэта, как судьба гайдара -
Нести свой стяг в дозоре боевом.


Рецензии