В январе за окном плюс три...

В январе за окном плюс три -
На волшебную пору пародия...
Дождь на улице, словно шарж,
Показатель зимы бесплодия.


Ведь обычно зима наполнена
Переливами снежных богатств...
Все снежинки - её наследие,
Что сверкает словно алмаз.


И гадать можно здесь бесконечно,
Что случилось с красоткой зимой?
Почему она опустошённой
Заявилась в милый край мой?


На неё возлагать так нелепо
Всю вину за бесснежный наряд,
Ведь была зима прежде щедрой
На пушистых снежинок парад.


Непонятный прогноз погоды
Освещает гидрометцентр...
Где-то снега по самые крыши,
Ну а где то на снег жёсткий ценз.


День за днём метёт на Алтае,
Засыпая все входы в дома...
А леса и поля в Черноземье
Поглотили туман и вода.


За окном снова дождь поливает,
Хотя утром лежал снежок...
Правда лёгкий, едва заметный,
Как на зиму скупой намёк.


Заблудилась зима, заблудилась,
Потеряла правления бразды...
Очень жаль, что два месяца зимних
Мы пробыли в плену не зимы!

Татьяна Добрая


Рецензии