Зеркало

Нарядов дорогущих не имею
И пью, и ем – что Боженька послал,
Но никогда в смущенье не краснею,
Я за себя в витринах из зеркал.
Казаться лучше вовсе не стараюсь,
С деньгами туго –  чувствами богат.
Я перед зеркалом собой не восхищаюсь
И перед совестью ни в чём не виноват.
И тем доволен, как порой ни странно,
Но я так жил, не причиняя зла,
Смотрел открытым взглядом постоянно
Во все, меня смотрящие, глаза.
Спасибо, зеркало, за прямоту без лести,
Ты, сохраняя вежливость и честь,
Меня сегодня искренне отметил
Таким, какой я собственно и есть.
Живу любя и наслаждаюсь счастьем,
Одно хочу – чтоб совесть позвала
Того, кто смотрит, смотрит ежечасно,
Собой гордясь, в кривые зеркала.


Рецензии