Талисман
Он долго пролежал в любимой книжке
И вспоминаю речку и лесок,
И ласковые речи милого мальчишки.
Листок напомнил мне те давние свидания,
Как будто было все в далеком сне,
И рук любимых нежные касания
И долгие прогулки при луне.
Цвела сирень, ее дурманил запах
И небо звездное манило тишиной.
И ель, в своих зеленых мощных лапах,
Хранила тайну ночи и покой.
Луна светила ярким желтым глазом,
Дорожку, освещая впереди.
И так нахлынули воспоминания разом,
Что сердцу стало тесно так в груди.
Но, где же ты, тот ласковый мальчишка,
Который клялся в вечной мне любви?
Раскрою снова маленькую книжку,
Ты дальше, милая, мой талисман храни.
Да, память наша – это ларь сокровищ,
Бесценных и доступных только нам.
И нам не нужно никаких чудовищ,
Чтоб охраняли наш заветный храм.
Свидетельство о публикации №120012904817