Зря собаки сорвались на гон...

Зря собаки сорвались на гон,
Слюни на земь с оскала роняя,
Растревожив  в тайге  чей-то сон,
С лап еловых снежочек сшибая.
В кронах робко резвился рассвет,
Опереньем  кедровки играя,
И спугнувших тетёрок куплет,
Утихал  по верхушкам плутая.
Можжевельник  прикрыл силуэт,
Чу, сохатый едва встрепенулся…
Два щелчка, и короткий дуплет
Дальним эхом до слуха вернулся.
Самка голову вверх подняла,
Чуждый запах ноздрями схватила,
Встрепенулась на ход ,  понесла,
По чащобе судьбу сохранила…
Лось копытом валежник подмял,
Холодок ощутив полной грудью…,
Если б только он мог, или знал,
Что последней  любовь эта будет.
Словно сделать пытаясь прыжок,
Кинул взглядом холодно-устылым…
Таял первый пушистый снежок,
Цвет меняя и делаясь алым.
Так коротким окончился век,
Отобрав у судьбы и не давший.
...На  поляну шагнул Человек,
День который по сопкам плутавший.


(фото взято из свободного доступа в инете)


Рецензии
Вы оставили читателю осмысливать данную ситуацию и делать вывод. Но стих написан так, что в глубине души Вы не симпатизируете этому Человеку. Я тоже против стрельбы в животных. Все на этой планете хотят жить.
Всего Вам доброго! Валентина.

Леди Печалей   07.03.2020 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв !

Александр Дёмин 3   08.03.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.