Хорошо и много

Так много ошибаюсь,
Что порою даже обидно,
А у проблем череды
Ни конца, ни края не видно.
Сорвётся что-нибудь снова,
На судьбу обижаться устал
И даже рука не возьмётся
За приятный забвения бокал.
Значит нужно кому-то и это,
Чтоб пути не имелось другого:
Без проблем и несчастий, увы,
Ничего не найдётся благого.
Соберутся остатки воли
В кулачок или целый кулак,
Мир прекрасен и в счастье, и в боли
Его не любит лишь полный дурак.


Рецензии