И Ночь...

Какая даль коснулась совершенства
И рук твоих,- скользящих у воды...?
И Ангел чей,- Там на краю блаженства
Поёт Твои Небесные черты
И этот свет, что нитью серебристой
Вплетается в вуали бытия
И Ночь, что тайно чествуя Тебя
Луною зажигается искристой...
Скажи куда стремишься сквозь туман
Кому вверяешь страстные признанья?
И кто Тебя,- стезёю обожанья
Уносит в этот сказочный обман....?
Движение у замкнутых орбит
Всё будет так...
Как было и до селе...
Но сердце планетарной карусели
Вдруг превратилось
В чувственный магнит...
Ты влюблена и звёздные круги
И стрелки бесконечного движенья
И времени и праху вопреки
В руках твоих обрящут продолженье
Мироточит девичья Душа
Ты влюблена... Ты воплощенье счастья
И Ангел твой в порыве сопричастья
Встал за спиной и замер
не дыша...


Рецензии