Билет

На сиденье валялся билет.
Он - один, а хозяина нет.
Встал хозяин, ушел и забыл,
А билет дружбой той дорожил.

Как собака, как преданный пес
Службу верную праведно нес!
Контролеров зловредных пугал,
А теперь вдруг бесхозным он стал!

Но хозяин ошибку признал:
Свой билет по вагонам искал.
Ведь не смог он пройти без билета
Сквозь огромную пасть турникета.


Рецензии