Созвездию Гончих псов

Какое яркое созвездье,
оно зовется- Гончих псов,
алмазами венчает вензель
из моих тихих зимних снов.
Какое чудное названье
ему придумал человек,
и мчатся псы подобно ланям,
века и много тысяч лет.
Я погадаю- звезды, где вы?
ведь я, увы, не астроном,
направо посмотрю. налево-
на небеса со всех сторон.
Увижу может эту стаю.
тех Гончих псов красивый след,
украдкой тихо помечтаю-
моих собачек силуэт?
На небесах они далёко,
их нет со мной уже давно,
созвездье Гончих псов высоко,
и дотянуться не дано.


Рецензии