***

Под шум дождя пестреют звезды
В твоих глазах их много очень
Они горят тускнея ночью
А днем они не видны вовсе

А на макушке три короны
Три жизни ты живёшь со мною
Одну ты делишь тихо ропща
Другую прячешь под покровом

А третью ты на колеснице
Во славе общей проживаешь
Тебе такое ночью снится
А днем во все это играешь

И кто же я, твоя забава
Иль вещь забытая спросонья
А может птица я больная
На трости восседаю ночью

Я лишний, странный и убогий
Как старый пень с гнилой колодой
От скупости меня ты сносишь
Ведь жалко выбросить на волю

И так сижу в твоих покоях
Под тенью облачных гигантов
Ничтожество мое довольно
Но безразлично океану

Теряет жизнь пространство силы
И падает в твои лишь дали
А ведь был ведь я красивым
На золотистом пьедестале.   


Рецензии