Он ревновал её к дождю

Он ревновал её к дождю,
Который был до счастья падкий.
Подобно древнему вождю
Брёл по мосту походкой шаткой.

Он ревновал к шальным снегам,
Что делали её загадкой.
Шёл по мерцающим следам,
На тайну взгляд бросал украдкой.

Он ревновал к простым цветам,
Но жил легко и был с ,,приветом,,.
Завидовал земным садам,
Когда она сливалась с летом.

Она струилась за стеклом,
Казалась юной незнакомкой.
Всё меркло без неё кругом,
Огромный мир влезал в котомку.

Она была его женой,
Он ревновал её беспечно.
И часто спорил сам с собой :
,,Земная страсть бывает вечной?"

Земная страсть бывает вечной?


Рецензии
Очень красивое стихотворение.
Хочется читать

Лера Дружинина   11.07.2023 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю, это песня...

Елена Лазарева 1   11.07.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.