Одноклассник

Лет двадцать до финала века –
период жизни не простой:
сплошные проводы генсеков,
и в экономике – застой.

В то утро трудовой субботы
я ждал жену у проходной.
Мой одноклассник – тень сексота –
скрываясь до поры за мной, 

коллегам портил настроенье
из-за каких-то двух минут,
в надежде, что за это рвенье
квартиру наконец дадут.

Хвалился мне, что многих бесит
как он доводит дам до слёз;
сотрудницу в медовый месяц
угрозами послал в колхоз…

Хоть жертвы все не столь знакомы
(являлся жертвой он и сам),
я однокласснику такому   
руки́, скорее, не подам!   

 29.01.2020


Рецензии
Никто шестерок ведь не любит.
Начальство только может быть .
Оно всегда их приголубит ,
И вволю даст им последить ...
Удачи , и послушной музы !

Яков Шенгарей   04.02.2020 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, Яков!

Александр Аркадьевич Андреянов   04.02.2020 22:34   Заявить о нарушении