Мир науки

Наука в творчестве далеко зашла.
Рождалась им, как и искусство.
Хотела Бога подменить собой,
И парадоксов в ней хватает тоже.

     Во всем она дошла до мелочей,
     Мир раздробила в пух и прах.
     И я, наверно, подражаю ей,
     Деля весь мир на Я и Ты.

И все ж найду Я оправдание себе.
Деля так мир, его в себе я оживляю.
И если буду жив душой,
То в малом разгляжу большое.

     На пьедестале твердо я стою.
     Его сложил я из творений века.
     Я творчества подлейший раб,
     Нещадно им себя я истязаю.


Рецензии