Салютомания

Михаил Морозовский

САЛЮТОМАНИЯ



Я беженец
И я не люблю салюты.
И тех людей,
Кто пускает
Народные деньги в дым,
Думая, что украшает небо
И это круто!
А украшать его,
Небо,
Не нужно!
А нужно
Много, много квартир
Таким вот,
Как я,
Как ты,
Как ещё
Более миллиона таких -
По собачьи верных,
Но -
«Силою обстоятельств»,
Безвалютных,
Хотя  всё равно 
Преданных!

А квартиры
В каждом городе огромной страны
Обращают в дым
И не единожды за год,
Озаряя небо феерией салютов,
Показателем того,
Как хорошо эта страна живёт.
И как хорошо в этой стране живёт народ…
И хрен ли в бедах искать виновных,
Ведь после пива душа поёт!
А коль надо будет
То, очень скоренько,
Страна найдёт
Те споры,
Которые казённые деньги спёрли
(Евреев, что ли,
Хотя,
 Те и без наших денег богаты,
И строят квартиры,
И платят зарплаты)…
А вдруг эти воры
Деньги просрут?
Или ещё того хуже -
Страну,
Разорванную не единожды,
Снова на части рвать начтут?
Но, даже в этом случае,
Пивные халдеи орать будут:
- Даёшь праздник!
- Даёшь салют…
Что плевком
В души бездомных и обездоленных.
Круто, кому-то,
Мне –
Страшно…
Больно…

Люди!
Вы мне объясните:
Мне шестьдесят, я бывший учитель,
После одной из таких переделок,
С треском и феерией,
Меня в лоскуты и пинком,
Без денег:
- Катись в свою рэсэфэсеэрию!
А здесь меня вовсе не ждут.
И хода нет никакого делам моим...
Хотя, нет, вру -
Я иду
По пустынной стране,
По бездомному городу
В котором, вместо деревьев
Салюты цветут,
И много салютов вместо квартир
В бездонном небе
Погаснет скоренько!
Вы мне покажите того,
Кто придумал эту картину?
Я ему глазик выткну,
И в ухо свинец волью!
Всё равно
Он ничего не видит и не слышит,
Что из этого украшения
Вышло
В моём бездомном быту!

И вновь громко!
    И вновь бодро!
        И вновь гордо!
И вновь,
   Как большие часы,
      Снова и снова
  По голове бьют:
- Слушайте,
 Вам хоть  в этом уже не врут –
Сколько миллионов
    За двадцать минут
         В дым
Праздничным салютом!
Отметим то,
Почему скорбим…
Но ведь круто!
   Круто!!
      Круто!!!
Да хрен ли там круто!
Точно одно:
Чем страшнее суть,
Тем роскошней пир,
Подкреплённый
Бешено шикарным салютом…
А сколько могло быть квартир?!


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии