Здесь и сейчас

Я промчалась по дороге,
Окаймленной желтым цветом,
Красным цветом, бурым цветом
Жухнущей листвы осенней.
На меня глядели боги,
Одаряя меня светом,
И шептали мне при этом,
Что б жила, как в день последний:

"Здесь и сейчас".
Смотри, как это "здесь" прекрасно,
Как языки тумана пляшут над полями!
Твоя печаль непродуктивна и напрасна.
Будь холодней, и ты пребудешь вечно с нами.

В твоём отчаяньи нет смысла и надежды,
Тебя не могут же задеть чужие люди?
Твое "сейчас" совсем не то уже, что прежде,
И абсолютно точно уж не то, что будет".

И впрямь: "сейчас", что только было,
На осенней той дороге,
Вдаль умчалось. И забыты
Те пылающие листья.
Относительность момента -
Вопрос ментальных технологий.
И уносят меня ноги,
Боги-боги, подивитесь!


Рецензии