В хрупком мире мы живём
Ведь человек-то не делим,
И солнце светит нам одно,
И дышим воздухом одним.
Границы странно делят нас,
Соседи мы, язык иной,
Вражда и дружба, пополам,
И даже веры, не одной.
Кто сотворил такое зло?
Планета-дом у нас одна,
И для влюблённых, по ночам,
Волшебно светит всем луна.
Луна и солнце, в небесах,
Весенним днём и даль чиста,
И жизнь свою, здесь, на земле,
Мы пишем с чистого листа.
От старта к финишу пройти,
Порой бывает не легко,
У каждого, своя звезда,
Горит, мерцает далеко...
Все мы зависим от судьбы
И от правителей своих,
Да, новый век, но хрупок мир,
Зависит он и от других.
Планета в целом всем дана,
Нельзя на части разделить,
Пора правителям понять,
Что надо в добром мире жить!
28. 01. 2020
Свидетельство о публикации №120012904004