Заберите у женщины стыд...

"Заберите у женщины стыд и никто на Земле не спасется" -
Говорили Отцы, помолившись у древних икон.
Потому сатана в женских душах от века "пасется",
Под пикОвую даму, всю подлость поставив на кон.

Женщин нет атеисток, ведь: чувствуют, веруют, знают,
Как морочит сердца под луною невидимый мир.
Потому так легко: обожают, ревут, проклинают,
Завлекают, ласкают, когда обозначен кумир...

Или жертва - как хочешь, зови ты его на охоте.
Все бросается в бой: привороты, нечистая кровь,
Обереги, заклятья и корень женьшеня в киоте,
Чтобы враз, наповал, его оглушила "любовь".

И тогда уже им ни к чему: честь, сомнения, вера и совесть -
В ночь с разбега, с обрыва - и всех за собой заодно...
Вот такая, мой друг, получается горькая повесть,
Вот такое, сегодня, все чаще мы видим "кино".


Рецензии
А ведь Вы несказанно правы - грех исходит от женщины, и если не контролировать его стыдом, то"...никто на земле не спасётся..."

Агата Данс   30.01.2020 14:34     Заявить о нарушении