На щите принесут...

На щите принесут и обмоют,
Вспоминая на тризне, потом,
Битвы те, из которых героем
Возвращался назад со щитом.
         После пустят по кругу братину,
         Поминая, по случаю, всех,
         И отправят, с оказией сыну
         Меч отца, и коня, и доспех.
На языческий лад, без молитвы,
Ритуал расставания скор:
Под сердец барабанные ритмы
Разожгут погребальный костер.
          Пепел в поле развеется ветром
          И погаснут, мерцая во мгле
          Угли, чтоб разнести незаметно
          Славу воинов тех по земле.


Рецензии