Вино иль кровь

Свеча горит, тускнея в тёмной зале ,
Ленивый свет мелькает сквозь окно,
Мерцают блики, как на карнавале,
От огонька, упавшего в вино.

Смеюсь, откинув волосы на плечи,
В усмешке злой приподнимая бровь -
Рукой бросаю кубок прямо в свечи,
И не понять, вино в нем или кровь.

Кричу в окно - опять летят осколки,
Впиваясь в кожу, разрывая прах.
Сгибаюсь рвано, будто в адской ломке...
Вино иль кровь алеет на руках?

Глаза сомкнув от гнета тяжкой доли,
Ловлю минуты. Смертна? Все равно.
В пустом бокале стынут  капли крови.
А на руках растерзанных вино.


Рецензии