Лидии Смирновой

Моя любовь - актриса Лидия Смирнова,
позволь мне добрый зритель
так называть, позволь,
ту самую, что называю снова:
"Моя любовь" - ее большая роль.

Ее слова, что "чем труднее роль,
тем интереснее над ней работать",
она была талантлива настоль,
что глядя невозможно спутать.

Эффектная, расчетливая дама,
пленительница множества сердец,
как яркая зажглась звезда экрана,
как будто бы создал ее творец.

Один раз навсегда, любимой ставшей
в театре и в кино на много лет,
немало отыгравшей персонажей,
до самого конца дарившей свет.

Она была натура волевая,
натура романтическая, яркая,
и ей под силу роль была любая,
такою вот люблю ее, однако я.


Рецензии