Наследники
Правнучка Достоевского была
вынуждена просить "на хлеб"...
/Комсомольская правда, июль,2000г./
Как обидно, Россия,
Как постыдно, Россия,
Чтоб потомки Великих
Подаянье просили?!
Хоть мы каяться начали,
Но разверзнется небо:
Достоевского правнучка
Просит корочку хлеба.
Мы гордимся напыщенно
И цитируем предка,
А наследники - нищая,
Оскорбленная ветка!
То дворянство преследуем,
То на книги запреты...
Что творим! И не ведаем,
ЧЕМ откликнется это?!
Свидетельство о публикации №120012903536