Назидание

Под дождём, во тьме, по мановению
Чьей-то легкомысленной руки,
Повинуясь странному мгновению,
Взмыли в небо, с крыши, мотыльки.

Покружив гурьбой над мирозданием,
Сплющив невесомые тела,
Стайка мотыльков многострадальная
Листьями, на гладь реки легла.
(Мотыльки. Г.В.М.)

------------------

Дождь пришел по Божьему хотенью,
По указу Благостной руки,
И тотчас по Высшему веленью
В ливень устремились мотыльки.

Наш Господь - Владыка мирозданья,
Здесь Ему подвластны все тела,
По Его приказу без страданья
Стая мотыльков (как назиданье1)
Вся послушно на воду легла.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------------

Сказал Всевышний:
«Благословен Тот, в Чьей Руке власть,
Кто способен на всякую вещь, Кто сотворил
смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть,
чьи деяния окажутся лучше. Он — Могущественный,
Прощающий». (Коран 61:1-2)

1 Назиданье - поученье, урок


Рецензии