Боб Дилан. Давно

Пришёл один и говорил -
Любовь превыше всего!
Его распяли и вонзили
В бок ему копьё.

Давно, ох давно,
А сегодня, глянь- ка, по другому всё?

В кандалах под жарким солнцем
Это нелегко.
Было время, было рабство,
Было и прошло.

Давно, ох давно,
А сегодня, глянь-ка, по другому всё?

В Риме там людей бросали
На съеденье львам,
Просто так для развлеченья,
Под весёлый гам.

Давно, ох давно,
А сегодня, глянь-ка, по другому всё?

По Европе маршем психи,
Трупов - домино,
А Вторая Мировая
Кончилась давно.

Давно, ох давно,
А сегодня, глянь-ка, по другому всё?

Говорил богач брезгливо,
Жир с губы стирая,
Что, вам нечего пожрать?
Значит вы лентяи.

Давно, ох давно,
А сегодня, глянь-ка, по другому всё?

Пришёл один и говорил -
Любовь превыше всего!
Его распяли и вонзили
В бок ему копьё.

Давно, ох давно,
А сегодня, глянь-ка, по другому всё?
.....

Перевёл. Спел.
Поисковые слова на YouTube:
Семь Синь давно.


Рецензии