Наши годы, словно птицы

Наши  годы , словно  птицы ,
Улетают  далеко …
На  висках  уж  серебрится ,
Видно , снег  идёт  давно …

Волны  памяти  из  детства 
Вдруг  нахлынут  так  легко ,
Словно  кадры  киноленты 
Крутят  в  зале  для  кино …

Струн  души  коснутся  нежно …
Время  станут  убирать …
Буду  знания  небрежно
В  школе  нашей  получать …

Парта … и  тетрадь  открыта …
И  чернильница  стоит …
И  картина  та  забыта …
На  груди  звезда  висит …

И  пером  нажимы  в  буквах …
И  испарина  на  лбу …
И  в  скрипящих  этих  звуках
Проклял  я  свою  судьбу …

И  в  гнезде  «непроливайка» …
И  чернил  там  синева …
И  за  партой … я – незнайка …
Кляксы  словно  острова …

Перемазаны  в  чернилах
Руки , парта  и  язык …
Если  буду  снова  в  силах ,
То  отмою , уж  привык .

Мама  снова  моет  раму …
По  слогам  читаю  я .
Разыграл  вдруг  этим  драму ,
В  мир  вписавшись  бытия .

Булочка  лежит , сарделька
На  салфетке  предо  мной …
Каждый  день … прошла  неделька …
Наступает  выходной .

Скорый  поезд  лихо  мчится …
«Школьный»  скрылся  вдаль  перрон …
И , бывает , ночью  снится …
Отцепили  тот  вагон …         
                29.01.2020


Рецензии