Ты в столовой меня не отыщешь 2007
за обедом или за ужином,
я питаюсь духовной пищей
и хоть вид я имею нищий,
хлеб насущный совсем не нужен мне,
но со мной говори потише,
мир чуть дух из меня не вышиб,
хрип рождаю в душе простуженной,
стих опять у меня не вышел
и удавка судьбы все туже мне...
Отвергаю белки с жирами,
отвергаю и углеводы
и скажу тебе, между нами,
становлюсь я бесплотной тенью,
одного я хочу - свободы,
покидаю земные своды,
близок к полному освобожденью...
Я исчезну, я кану в бездну,
но стихами опять воскресну,
я воскресну опять стихами,
прорасту в невозможном хламе,
зазвучу, как хорал, во храме,
как явленье живой природы,
иль портрет в золоченной раме,
как артист снова выйду к рампе,
будут вновь хохотать уроды,
разбивать ли лоб о невзгоды,
воевать ли мне с дураками,
я ведь просто не той породы,
сброшу с сердца сомненья камень,
жизнь окончив, как будто ноту,
беды в клочья порву, как ткани,
улечу в пустоту, в свободу,
на прощанье взмахну руками,
зря ведут на меня охоту
и бега ведут тараканьи,
кану в воду, в свободу кану,
прочь уйду нынче рано-рано...
Свидетельство о публикации №120012903303