Творите радость!

Где-то кому-то, возможно, так сложно
Утром, проснувшись, и жить и любить,
Все что ни скажут, воспримет он ложно,
И, неизбежно, захочет поныть.

Милое, славное, доброе утро
Мокнет под слез одиноким дождем...
Мимо, и плавно, а главное, мудро,
Жизнь всё течет, унося день за днём...

Мимо, ты слышишь, товарищ ранимый!
"Мимо!" - ты вздрогни - и мигом взбодрись!
День, тобой в памяти самый хранимый,
Ты воскреси - и ему улыбнись.

Радугой в небе пусть вспыхнет улыбка:
К ней обратят свои взоры творцы...
Всякая грусть растворится в ней зыбко,
Где-то родятся еще мудрецы...

И сотворивши сам радости каплю,
Больше не будешь отчаяньем тлеть,
Ведь превратившись вдруг капля та в цаплю,
Прямо с болота - да в небо лететь!

Сколько есть поводов, хмурым проснувшись,
Вдруг захотеть людям радость дарить!
Вот уж и ты, оживленно встряхнувшись,
И засмеявшись, готов жить и жить!

29.01.20 г. ВВ


Рецензии