Зима опять вытряхивает снег

Зима опять вытряхивает снег.
В проёме неба пухлые перины
Трясут её лакеи-исполины –
Я вижу так. Ведь я же человек.

Она капризна, холодна, ревнива,
Стара как мир, богата хрусталём.
Что не отнять - всё делает красиво:
Взгляни на двор январским ясным днём.

Чудесный вид – довольны псы и дети,
Рисуют ангелов и метят белый лист..
Он после снегопада на рассвете
Подёрнут розовым и снова свеж и чист.

Смотри: в саду опять такая нега
И тишина, как будто мир исчез.
Как прихотлив узор ветвей и снега.
А вдалеке синеет густо лес.

29.01.2020


Рецензии
Красиво, умиротворяюще- созерцательное...
Спасибо и всех благ!

Ольга Андрис Давыдова   01.02.2021 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю. Рада, что умиротворяет. Сама ищу в любых видах искусства светлое и гармонизирующее.

Луиза Кох   01.02.2021 19:37   Заявить о нарушении