Совет внукам
ведь в юность не вернуться никогда,
не позабудь тревоги материнские,
запомни детства мир, запомни навсегда!
Я помню: плоские тарелки с позолотой,
и мамин красный борщ, румяные блины,
как их в сметану , мы с сестрой макали,
измазав: руки, нос, и заодно штаны!
Как бабушка косички заплетала,
и в школьный фартук положив конфет,
нам каждый день копейки выдавала,
не на кино, а в школу - на обед!
А в полдень, у калитки ожидала,
головки русые с любовью целовала,
и проверяла: не промокли ль ноги,
на грязной, мокрой, глинистой дороге!
Свидетельство о публикации №120012902979