На семи ветрах

Кто-то любит зарёй любоваться,
Кто-то верит ромашке в лугах,
Когда вам лишь немного за двадцать,
А душа на семи ветрах.
Кто-то помнит широкое поле,
Кто-то видит родное село,
Где, согретое нежной любовью
Босоногое детство прошло.
Кто-то девичью косу припомнит
И влюблённость святую в глазах,
Если двадцать вам только с-немногим,
А душа на семи ветрах.
Ко мне тоже заходят без стука,
Как и радости, так и печаль
И тоскливое слово – разлука,
Донимает порою, а жаль.
Жаль и тех, от разлук отрешённых,
В сердце коих царит пустота,
Если смех, шёпоток приглушённый,
Раздражает таких неспроста.
Как же трудно, им больно живётся,
Когда жизнь молодая кругом -
Знать, не сердце в груди у них бьётся,
А простой заводной метроном.


Рецензии