От Бога ли они пришли

(Многие придут под именем Моим,
и будут говорить:  «я Христос» Мф.24,5)
 
        +
Если когда-нибудь, однажды,
Придёт к вам человек и скажет: Я Христос.
В ответ спроси, чтоб показал  он руки,
Которыми Христос был пригвождён к Кресту и умерщвлён.

И если не увидишь там следов и ран кровавых,
Знай, то лукавый в образе Христа пришёл.
Испытывать тебя решил на крепость Духа,
На веру, что Господь нам всем принёс.

И помни, что без крестной смерти,
Без жертвы искупительной Христа.
Евангелие Святое, не имело б силы,
Ведь только КРЕСТ нам даровал прощение грехов
и все Небесные блага.

Мошенников, сектантов и бесов найдётся много,
Чтоб веру Православную подмять.
Не доверяй всякому духу сходу,
Испытывай, от Бога ли они пришли вещать.


Рецензии