законченный сюжет
Как только.... Так и сразу побегу
По раннему ковру весенних рос,
И на крутом у Прони берегу,
Стрижей заставлю броситься в откос.
Они все разом так заверещат
И мне в лицо польётся птичий мат,
Но их птенцы все в норах замолчат.
Чрезмерно буду этому я рад.
Сплошь ноги изросяню, измочу
И огрызнусь по поводу стрижей,
И припаду к «кипящему» ключу,
И буду пить, как истину врачей.
И жизнь мою ничто не омрачит.
Кто ж омрачит, когда мне 10 лет?
И сердце так уверенно стучит,
Мне всё по новой снова предстоит.
И я бегу... И жизнь вся впереди.
Я появился заново на свет?
Ах, Память, душу мне не береди,
Судьбой дописан жизненный сюжет.
29.01.20г.
У ВСЕХ НАС КРЕСТ ЕДИН?
Рождались...Жили... Умирали...
Как это, право, всё старо.
Давали что-то, забирали,
Не забывали про вино...
Но, а какие песни пели,
Встречая юную зарю
И молодые все старели,
Про стариков не говорю.
И в спор любой вступали смело,
Без страха «брали» Перекоп.
А Жизнь бежала и летела,
И мчали лошади в галоп.
Мы оглянуться не успели,
Как наш Титаник сел на мель.
И вот стоим уже у цели.
Бог с вами, наша ль эта цель?
Выходит цель у нас едина,
И всем положен тяжкий крест.
И только жуткая картина,
Однообразная окрест!
Но мы и знать того не знали -
Никто не вырвется с тенет.
Рождались... Жили... Умирали,..
Не оставляя в Жизни след!
29.02.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120012902881