Слова

Не  может  человек  прожить  без  слов -

Он  начинает  говорить  с рожденья,

И  звуки первые  приводят  в  восхищенье,

А  фраза целая   -   большой  улов.

Но  семьи  разные  у  всех  бывают -

Кто  ласково  и тихо говорит,

А  тот  ругается, орет,  кричит….

Взрослея,  дети  сами  выбирают.

Я  к нежностям  всегда тянусь  душой,

Хоть  слышала  немало  в том  упреков,

Но  не  давала  никаких  зароков -

Стать  жесткой,  резкой  и  крутой.

Мне  не  хватает  доброты  и ласки,

Чтоб  выразить  поярче  свои  чувства,

То  верно,  непочатое  искусство -

Собрать  красивые слова,  как  краски.

Не  понимаю  хмурых  молчунов,

Надменных  и  суровых  по  натуре,

А  может  не  сильны  в литературе….

Но  не  люблю  я также  болтунов.

Должна  быть  золотая  середина -

Где  слово  каждое,  как  бриллиант,

Наверно  в этом  нужен  здесь  талант,

И  чтоб  любовь  через  слова  светила.

автор Людмила Купаева


Рецензии