Твари!

Они диктуют нам законы.
И наставляют нас как жить.
Они - приближенные к трону,
С аббревиатурой краткой -VIP!

Они в ГосДуме, в "теплых креслах".
В администрациях сидят.
Полно их также в министерствах...
В рот Вове Путину глядят.

Глядят с надеждой. Ловят слово.
Их взгляд пытается сказать:
- Заметь меня же, Путин Вова!
Заметь меня же! ...Твою мать...

Я раб твой и слуга до гроба!
А если скажешь:-Жизнь отдай!
Отдам, коль жизней будет много.
А если мало - извиняй.

А чтоб приблизиться, стать ближе
К солнцеподобному божку,
Вдруг начинают твари мыслить.
И выдают галиматью:

-Зачем рабам десятилетка?
Вполне им хватит ЦПШ.
Учиться хочет дальше детка?
Плати монетою сполна.

Зачем крестьянам и рабочим
Платить какой-то пенсион?
У них есть дети, между прочим.
Пусть заберут к себе домой.

- И медицину сделать платной!
Кто платит - тот и будет жить.
А кто с финансами не ладит-
Тот на погост пусть поспешит.

-Зачем скулить, что на "червонец"
Простому люду не прожить?
Вам кушать надо макароны.
И чай без сахара всем пить.

-Кто вас просил вдоль рек селиться,
Где смыло все жилье водой?
Смотреть противно в ваши лица!
У, голодранцы! С глаз долой!

- Ну а с сиротками попроще:
Раздать всех в семьи россиян.
Мы сохраним России гроши.
А детки в радость будут вам.

- Чтобы чиновник не "брал в лапу",
Не путал бы карман с казной,
Поднять ему в сто раз зарплату!
И "парашют" дать золотой.

Я не пойму: - Чего здесь больше?
Цинизма, хамства, наглости?
Как воробьям батон нам крошат.
Не из любви. От жадности.

У них квартиры, виллы, яхты...
А в гаражах коллекция.
И баснословные зарплаты.
В любое время Греция.

Они почти все из "Единой".
Для них эгида - партбилет.
Они никак непобедимы!
Кто скажет мне, что это бред?

Они не набожны. Но в церковь
Идут и не сторонятся.
И подают там милость щедро.
Ну, и картинно молятся.

Я не считаю их людьми -
Созданьем высшим, Божиим.
Они все - твари! Все - скоты!
В них капли нет хорошего...


Рецензии