Очень нужно мне

Не забывай земли родного склона
… когда ещё не высохла роса,
когда в тени лесов, прохладой обнесённых,
провисла нить прозрачного тепла… 


И будет немо небо соглашаться,
как я люблю несмелую красу…
И станет зелень негой улыбаться,
когда я нежности не донесу. 

Препятствий много, позволений мало,
и не могу не верить тишине,
в которой моё счастье запоздало, 
лишь потому что спряталось во мне.


Не выбрал бога, хоть и вера
легендой греет душу мне.
Нужна не церковь на пригорке
-  принадлежать вот этой стороне,

где я родился, где моё призванье
явилось, чтобы родину любить…
где отрекаться  наказанье,
и ничего не позабыть.


Рецензии