Ягодки

Что б оракул ни пророчил -
Не надейся наперёд,
Никогда не знаешь точно,
Что с тобой произойдёт
Столько нового услышишь,
Но не верю никому.
Для меня пророк - Всевышний,
Свято верую ему.
Он и учит, он и любит
Беден ты или богат.
Он и милует и судит -
Наш судья и адвокат.
Зная сущности истоки
Я поверил всей душой -
Суд небесный, суд высокий
Будет мягче, чем земной.
И порок искореняя,
В жажде душу исцелить,
За грехи себя карая,
Жизнь старался покорить.
А она перстом лукавым
И ласкает, и грозит:
Не живи, мол, по уставу,
А живи, как Бог велит.
Что б оракул ни пророчил,
Ты делись своим теплом,
Жизнь не ягодки – цветочки,
За всё спросится потом.


Рецензии