Июль

Жаркий полдень, Июль расплескал
Желтый цвет над пшеницей густою,
А над рощей Илья-водовоз проскакал,
Грохоча колесницей пустою.
Не шелохнет кругом. Лишь цикады звенят,
Шатким маревом даль переспела,
А тропинка зовёт, не вернёшься назад -
Так увидеть простор захотелось.
И высокий шатёр неба синь- бирюзу,
Что для душеньки русской – отрада.
Русь, Отчизна моя, восхищенья слезу
Прятать мне, застеснявшись, не надо.
Я готов пред тобой на коленях стоять,
Звать иконой готов чудотворной -
Ты находишь всегда, чем меня восхищать,
С твёрдой верой в любовь без притворства.
Ты порыв для души, и борьба, и мольба -
Отчий край мне был небом подарен.
Русским быть и любить нагадала судьба,
Как же я, ей за то, благодарен.


Рецензии