Ода Оле

В чём гибель наша, в чём спасенье? –
о том известно только Богу.
Попутным ветром по теченью
несёт лишь к смерти однобоко!
Любовь всегда сопротивленье,
как смысл в «цветке противотока»
с «восторгами преодоленья»
жестоких карантинных сроков!

И если я ещё способен,
от вечности не отрекаясь,
сверкнуть вершиной бесподобно,
незримым солнцем освещаясь,
то значит всё моё величье
лирической вселенской власти
с твоей подсветкой органичной
при львиной доле соучастья!
          ______________

Не надо быть большим пророком:
на безграничность представлений
вдруг подмывает ненароком
не Бог, так ангел или гений!
Куда уходим безвозвратно,
не наследив, и без свидетельств
храня любовь и благодарность
с наивной свежестью, как дети?!

Непредсказуемо фатально
с противоречием извечным
толкают дар и наказанье
к греху и искупленью встречи!
Слиянье судеб в паре вечной
с преображением недугов
в жемчужины бесценной речи:
о, чудо женщины и друга!


Рецензии