Даешь Новороссийск!

Наконец-то на город пошел десант.
Многие помнили, как они уходили отсюда,
Как стояли в пламени здесь дома,
А потом от них уже ничего не осталось,
Лишь битый кирпич и скрученное железо,
Казалось, там нечему больше гореть,
А дым поднимался и поднимался в небо,
Застилая сизым маревом город,
А снаряды продолжали терзать развалины,
Но вставали фигуры в черном и шли в атаку,
А вокруг визжали осколки и бомбы рвались,
Круша все то, что уже разрушено,
Вопреки всей логике город держал оборону,
Да еще раз за разом ходил в контратаки,
Но получен приказ и оставили город они…
Но время пришло и высаживался в бухте десант,
Никто не оглядывался на уходящие катера,
Победить или остаться здесь навсегда!
И на берег десантники шли и шли.
Подлетали к ним на подмогу «илы»,
Шел уже бой на улицах города,
Пробирались автоматчики у стен развалин,
А где-то лежали, прижатые к земле огнем,
С ревом проносились штурмовики над улицами,
И били их снаряды по пушкам и пулеметам,
А немцы вводили в бой танки
И кричал корректировщик в эфир:
«Танки! Танки! Остановите танки!»,
А  в ответ спокойный голос пилота:
«Не кричи, мы видим все сами»
И снова заходят штурмовики в пике
И вспыхивают от бронебойных снарядов танки,
А десант все еще высаживался на берег,
Не устоять против него врагу,
Слишком долго копилась ярость в сердцах
И бежали с хода в бой моряки,
Чтобы выплеснуть ненависть на врага,
Скоро, скоро Новороссийск будет взят.


Рецензии