Дуб

Могучий дуб на середине поля
Стоит в дозоре вечном на бугре,
Вокруг него пшеничное раздолье
Колышет ветер вольный на заре.
За долгий век, спрессовывая время,
Где всякой жизни выделен исток,
Дуб научился: слышать в почве семя,
Как рвётся к солнцу у него росток.
Дуб видел поле в блеске изумрудном,
Он видел нивы в цвете золотом,
Смотрел, как хлебу кланяются люди,
В молитвах вечных небу о святом.
В молитвах вечных  о судьбе грядущей,
Минуты быстрой и земных веков.
Молюсь и я, о жизни вездесущей
Молиться я без устали готов.
Я знаю силу зёрнышка живого,
Я знаю тяжесть колоса в росе.
Достойней нет желания святого -
Всегда быть нужным каждому и всем.


Рецензии